Курица в индонезийском стиле
- 200 г куриного филе (можно использовать и тушенку из курицы);
- 100 мл кокосового молока;
- 30 г рукколы;
- 15 г имбиря;
- 10 г кунжута;
- 5 г дижонской горчицы;
- 1 зубок чеснока;
- 3 мл бальзамического уксуса;
- 2 лука-шалота;
- спаржа;
- клубника;
- масло оливковое;
- соль и черный перец.
Курицу режем крупными кубиками. Далее на сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем его и ставим два слайса имбиря. Туда же отправляем и измельченный зубок чеснока. Буквально через минуту всыпаем в сковороду нарезанное мясо, вслед за чем выбираем из нее на тарелку имбирь и чеснок. Мясо в сковороде по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем и, сбавив огонь на плите, оставляем готовиться дальше.
В это время обжаренный имбирь очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, и вместе с чесноком всыпаем обратно в сковороду. Туда же вливаем кокосовое молоко и половинку стакана воды, вымешиваем все, включаем максимальный огонь и практически полностью выпариваем всю жидкость. Курица в сковороде должна остаться в густом соусе.
На другую сковороду, также с оливковым маслом, всыпаем нарезанный соломкой лук-шалот и спаржу и несколько минут обжариваем.
В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Добавляем несколько капель воды и вымешиваем до однородной заправки.
Смешиваем листья рукколы, кунжут, спаржу, лук-шалот и нарезанную пластинками клубнику, и заправляем этот салат приготовленной заправкой. Оставшимся кунжутом посыпаем курицу на сковороде.
На большом блюде выкладываем в центре мясо, а вокруг него кольцом раскладываем салат. Украшаем блюдо половинками клубники.
Приятного аппетита!