Холодный суп для жаркого лета
В жаркую погоду хочется поесть чего-нибудь не с пылу с жару, а что-то попрохладнее. Особенно если вы отправились на автобазар Мелитополь покупать или продавать автомобиль, и целый день находились под солнцем. Отличный вариант – холодный суп. Он и голод утоляет, и жажду, и на фигуру действует благоприятно.
Есть немало рецептов различных холодных супов. Например, можно сравнительно быстро приготовить андалузский гаспаччо. Итак, берем 4 кусочка белого хлеба, 800 граммов помидор. 2 средних огурца, две сладких паприки, две головки репчатого лука, 3 дольки чеснока. Еще понадобится 100 миллилитров оливкового масла, соль, черный молотый перец, зелень.
Особенностью приготовления этого испанского супа является то, что исходные ингредиенты мы делим пополам. С двух кусочков хлеба снимаем корочку и замачиваем в воде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, огурцы тоже чистим от кожуры и удаляем из них семена.
Два кусочка размоченного хлеба, половину помидор, огурец, одну паприку и луковицу режем крупными кусками и закладываем в блендер. Сюда же кладем чеснок и все измельчаем. Добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем и доливаем стакан воды. Пробуем на вкус, подсаливаем, перчим. И убираем в холодильник.
Оставшиеся овощи мелко нарезаем и также отправляем в холодильник. Хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Затем выливаем в супницу остывшую измельченную массу, соединяем с нарезанными овощами и разливаем по тарелкам. Блюдо сверху украшается поджаренными кубиками хлеба и посыпается мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита в жаркий полдень!